МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ: ВЫЗОВЫ 2015 ГОДА

В 2015 году международное профсоюзное движение столкнется с рядом вызовов. Шаран БАРРОУ, Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП), делится своим взглядом на предстоящие трудности – в частности, относительно права на забастовку и глобальных цепочек поставщиков, которые будут обсуждаться в МОТ в 2015 и 2016 году. Интервью опубликовано в информационном бюллетене Бюро по деятельности трудящихся (Bureau for Workers’ Activities — ACTRAV) МОТ.

st_burrow-420x0-677x316_cОглядываясь на 2014 год, каковы были основные достижения международного профсоюзного движения, и в каких направлениях стоит улучшить работу?

Глобальная экономическая среда остается весьма враждебной к трудящимся. Глобальная экономика всё ещё не в порядке, уровень безработицы всё ещё превышает показатели, наблюдавшиеся до глобального финансового кризиса, а миллионы трудящихся всё ещё остаются без работы и социальной защиты. Всё больше и больше стран сужают демократическое пространство, а уровень доверия правительствам и институтам ниже, чем когда-либо в новейшей истории.

В такой ситуации Конгресс МКП в Берлине стремился предложить профсоюзному движению инструменты преодоления этих трудностей. Конгресс, проходивший инновационно и интерактивно, принял планы работы по трём основным областям:

  • Профсоюзный рост;
  • Устойчивые рабочие места, стабильный доход и социальная защита;
  • Реализация прав.

Рост профсоюзов критически важен, если мы собираемся переформировать мировую действительность и обеспечить социальную и экономическую справедливость. Академия по органайзингу МКП, обучившая на конец года свыше 500 человек, является основным элементом поддержки стратегии роста. Сейчас мы наблюдаем, как выпускники Академии, среди которых много молодежи и женщин, берут на себя работу по привлечению новых членов во всех регионах, применяя знания и навыки, которые Академия помогла им развить. Органайзинг является основой всего того, что делает МКП, и в 2014 году много усилий было приложено для встраивания целей и стратегий по органайзингу в мероприятия с нашими членскими организациями, Глобальными профсоюзными федерациями по всем параметрам нашей работы.

По устойчивым рабочим места, стабильному доходу и социальной защите в прошлом году нам удалось добиться реальных успехов, хотя всё ещё предстоит большая работа. Мы видим признание наших требований в международных процессах, таких как Цели устойчивого развития ООН после 2015 года, и выстроили крепкие союзы с другими организациями, нацеленными на достижение экономической справедливости и устойчивого развития.

Ключевой частью этой деятельности стала интенсификация деятельности по организации в профсоюз трудящихся в неформальной экономике и формализации их занятости. Это огромная задача, но мы также понимаем, что сами трудящиеся стремятся вступить в профсоюзы для защиты достоинства и прав на работе, и мы помогаем им в этом.

Мы также достигли успехов по вопросам создания устойчивых рабочих мест. Изменение климата – огромная проблема для всей планеты. Мы все еще должны заручиться поддержкой и обязательствами со стороны достаточного количества правительств, но интеграция нашей политики справедливого преобразования и создания рабочих мест при переходе к низкоуглеродной экономике все же происходит.

Реализация прав – это постоянный вызов профсоюзному движению на протяжении всей его истории. Мы сформировали «список особого контроля» — список приоритетных стран, где угрозы трудящимся и их правам особенно сильны. Это позволяет нам концентрировать нашу солидарность там, где это наиболее насущно, но и вести кампании в защиту прав повсеместно.

Мы интенсифицировали нашу юридическую работу и в 2014 году начали формировать глобальную сеть юристов, готовых защищать права на рабочем месте. Публикация нашего Глобального индекса также оказывает дополнительное давление на продвижению реформ в ряде стран. Мы также добились успеха в продвижении прав и объединении в профсоюз домашних работников, и сейчас набирает обороты наша кампания «Рассчитывайте на нас!» (“Count us in!”), нацеленная на рост представленности женщин в профсоюзах и на рынке труда.

Наша кампания против современного рабства вызвала резонанс во всем мире, в частности, в связи со скандалом о системе «кафала» в странах Персидского залива и в Катаре, где пройдет Чемпионат мира по футболу в 2022 году. Правители Катара все еще не сделали необходимых шагов к соблюдению фундаментальных прав трудящихся, не сделала должных шагов и ФИФА, но мы будем продолжать давление, и оно будет только усиливаться. Положительно то, что Международный олимпийский комитет занял позицию лидера по реализации прав трудящихся в ходе подготовке и в рамках спортивных мероприятий, обязав города, подающие заявки на проведение Олимпийских игр, продемонстрировать возможности обеспечения соблюдения трудовых прав.

Одним из ключевых достижений 2014 года стало создание новой субрегиональной структуры в арабских странах, Арабской конфедерации профсоюзов. У подлинно демократических профсоюзов в регионе, который изобилует нарушениями прав трудящихся, теперь есть своя собственная структура, которая в то же время поддерживает их участие в существующих региональных организациях МКП в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В конечном счёте, нашу политику делают успешной действия наших членских организаций, глобальных профсоюзных федераций и профсоюзных активистов, и я бы хотела отдать должное преданности и решительности огромного числа людей в каждом уголке мира в стремлении достичь равенства и справедливости для трудящихся.

Вы были переизбраны Генеральным секретарем МКП. Каковы ваши задачи на этой позиции?

Мы выделили три приоритетных направления деятельности, сформулированных на нашем Конгрессе и заседании Генерального совета в декабре:

  • Глобальные цепочки поставщиков, достойный минимальный размер оплаты труда и формализация неформальной работы. Сотрудничая с глобальными профсоюзными федерациями (ГПФ) и нашими членами, мы добиваемся законов о достойной минимальной оплате труда и призываем глобальные бренды к ответственности по этому параметру;
  • Искоренение рабства и принудительного труда. Центральной задачей здесь является кампания по Катару и прекращение системы «кафала», а также реализация Протокола МОТ по принудительному труду в глобальном масштабе;
  • Климатическая справедливость и промышленная трансформация, где мы продвигаем амбициозное соглашение по климату на Саммите ООН в Париже со справедливыми мерами при переходе и поддержкой переговорного процесса с работодателями для перехода на траекторию низкоуглеродной экономики со стабильными и достойными рабочими местами.

Подготовительная работа, которую мы провели в последние пару лет по правам женщин, миграции, молодежной занятости, правам трудящихся, развитию и другим основным проблемам будет и дальше развиваться в рамках нашей стратегической концепции;, мы также планируем усилить нашу работу по охране труда. Это амбициозный план, который может быть реализован при условии вовлечения и поддержки профсоюзных активистов на региональном и национальном уровнях.

В 2015 году, спор с работодателями о праве на забастовку станет центральным в дискуссиях МОТ. Каковы ваши ожидания от этих дискуссий?

Удивительно, что работодатели в МОТ делают попытки отменить наработанную десятилетиями юриспруденцию, а своей бескомпромиссной позицией они подрывают МОТ в целом. Если работодатели продолжат оспаривать принятую юриспруденцию МОТ, то решение проблемы должно переместиться в Международный суд ООН. Изъятие права на забастовку превратит всех трудящихся в рабов. Мы продолжим защиту МОТ, и защита права на забастовку является абсолютным приоритетом.

В 2016 МОТ запустит обсуждение по глобальным цепочкам поставок. Какой вы видите подготовку профсоюзов к этой дискуссии?

Мы уделяем этому очень много внимания. Для многих миллионов трудящихся цепочки поставщиков сегодня являются синонимом эксплуатации, уязвимой и неформальной занятости и даже принудительного труда. Многие трудящиеся ходят каждый день на работу с риском для своей жизни. Мы наращиваем свою исследовательскую работу, готовим документы и политику для дискуссии в МОТ, но для решения проблемы мы не ждём 2016 года. Цепочки поставщиков станут центральной проблемой нашей деятельности в 2015 году, в рамках которой мы поддерживаем усилия трудящихся по созданию профсоюзов, обеспечению достойного труда, справедливой оплаты и безопасных условий труда. Сегодня, в цепочках поставщиков выплачивается лишь нищенская зарплата десяткам тысяч семей, что заставляет многих жить в условиях крайней бедности по классификации ООН. Это должно измениться, и мы намерены это изменить.

Источник — PRACA-BY.INFO


Add Your Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


восемь + 1 =

Мы в facebook

Мы Вконтакте

Мы в facebook

Мы Вконтакте

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ: ВЫЗОВЫ 2015 ГОДА

PRava_large_article_big 06/02/2015

В 2015 году международное профсоюзное движение столкнется с рядом вызовов. Шаран БАРРОУ, Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП), делится своим взглядом на предстоящие трудности – в частности, относительно права на забастовку и глобальных цепочек поставщиков, которые будут обсуждаться в МОТ в 2015 и 2016 году. Интервью опубликовано в информационном бюллетене Бюро по деятельности трудящихся (Bureau for Workers’ Activities — ACTRAV) МОТ.

st_burrow-420x0-677x316_cОглядываясь на 2014 год, каковы были основные достижения международного профсоюзного движения, и в каких направлениях стоит улучшить работу?

Глобальная экономическая среда остается весьма враждебной к трудящимся. Глобальная экономика всё ещё не в порядке, уровень безработицы всё ещё превышает показатели, наблюдавшиеся до глобального финансового кризиса, а миллионы трудящихся всё ещё остаются без работы и социальной защиты. Всё больше и больше стран сужают демократическое пространство, а уровень доверия правительствам и институтам ниже, чем когда-либо в новейшей истории.

В такой ситуации Конгресс МКП в Берлине стремился предложить профсоюзному движению инструменты преодоления этих трудностей. Конгресс, проходивший инновационно и интерактивно, принял планы работы по трём основным областям:

  • Профсоюзный рост;
  • Устойчивые рабочие места, стабильный доход и социальная защита;
  • Реализация прав.

Рост профсоюзов критически важен, если мы собираемся переформировать мировую действительность и обеспечить социальную и экономическую справедливость. Академия по органайзингу МКП, обучившая на конец года свыше 500 человек, является основным элементом поддержки стратегии роста. Сейчас мы наблюдаем, как выпускники Академии, среди которых много молодежи и женщин, берут на себя работу по привлечению новых членов во всех регионах, применяя знания и навыки, которые Академия помогла им развить. Органайзинг является основой всего того, что делает МКП, и в 2014 году много усилий было приложено для встраивания целей и стратегий по органайзингу в мероприятия с нашими членскими организациями, Глобальными профсоюзными федерациями по всем параметрам нашей работы.

По устойчивым рабочим места, стабильному доходу и социальной защите в прошлом году нам удалось добиться реальных успехов, хотя всё ещё предстоит большая работа. Мы видим признание наших требований в международных процессах, таких как Цели устойчивого развития ООН после 2015 года, и выстроили крепкие союзы с другими организациями, нацеленными на достижение экономической справедливости и устойчивого развития.

Ключевой частью этой деятельности стала интенсификация деятельности по организации в профсоюз трудящихся в неформальной экономике и формализации их занятости. Это огромная задача, но мы также понимаем, что сами трудящиеся стремятся вступить в профсоюзы для защиты достоинства и прав на работе, и мы помогаем им в этом.

Мы также достигли успехов по вопросам создания устойчивых рабочих мест. Изменение климата – огромная проблема для всей планеты. Мы все еще должны заручиться поддержкой и обязательствами со стороны достаточного количества правительств, но интеграция нашей политики справедливого преобразования и создания рабочих мест при переходе к низкоуглеродной экономике все же происходит.

Реализация прав – это постоянный вызов профсоюзному движению на протяжении всей его истории. Мы сформировали «список особого контроля» — список приоритетных стран, где угрозы трудящимся и их правам особенно сильны. Это позволяет нам концентрировать нашу солидарность там, где это наиболее насущно, но и вести кампании в защиту прав повсеместно.

Мы интенсифицировали нашу юридическую работу и в 2014 году начали формировать глобальную сеть юристов, готовых защищать права на рабочем месте. Публикация нашего Глобального индекса также оказывает дополнительное давление на продвижению реформ в ряде стран. Мы также добились успеха в продвижении прав и объединении в профсоюз домашних работников, и сейчас набирает обороты наша кампания «Рассчитывайте на нас!» (“Count us in!”), нацеленная на рост представленности женщин в профсоюзах и на рынке труда.

Наша кампания против современного рабства вызвала резонанс во всем мире, в частности, в связи со скандалом о системе «кафала» в странах Персидского залива и в Катаре, где пройдет Чемпионат мира по футболу в 2022 году. Правители Катара все еще не сделали необходимых шагов к соблюдению фундаментальных прав трудящихся, не сделала должных шагов и ФИФА, но мы будем продолжать давление, и оно будет только усиливаться. Положительно то, что Международный олимпийский комитет занял позицию лидера по реализации прав трудящихся в ходе подготовке и в рамках спортивных мероприятий, обязав города, подающие заявки на проведение Олимпийских игр, продемонстрировать возможности обеспечения соблюдения трудовых прав.

Одним из ключевых достижений 2014 года стало создание новой субрегиональной структуры в арабских странах, Арабской конфедерации профсоюзов. У подлинно демократических профсоюзов в регионе, который изобилует нарушениями прав трудящихся, теперь есть своя собственная структура, которая в то же время поддерживает их участие в существующих региональных организациях МКП в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В конечном счёте, нашу политику делают успешной действия наших членских организаций, глобальных профсоюзных федераций и профсоюзных активистов, и я бы хотела отдать должное преданности и решительности огромного числа людей в каждом уголке мира в стремлении достичь равенства и справедливости для трудящихся.

Вы были переизбраны Генеральным секретарем МКП. Каковы ваши задачи на этой позиции?

Мы выделили три приоритетных направления деятельности, сформулированных на нашем Конгрессе и заседании Генерального совета в декабре:

  • Глобальные цепочки поставщиков, достойный минимальный размер оплаты труда и формализация неформальной работы. Сотрудничая с глобальными профсоюзными федерациями (ГПФ) и нашими членами, мы добиваемся законов о достойной минимальной оплате труда и призываем глобальные бренды к ответственности по этому параметру;
  • Искоренение рабства и принудительного труда. Центральной задачей здесь является кампания по Катару и прекращение системы «кафала», а также реализация Протокола МОТ по принудительному труду в глобальном масштабе;
  • Климатическая справедливость и промышленная трансформация, где мы продвигаем амбициозное соглашение по климату на Саммите ООН в Париже со справедливыми мерами при переходе и поддержкой переговорного процесса с работодателями для перехода на траекторию низкоуглеродной экономики со стабильными и достойными рабочими местами.

Подготовительная работа, которую мы провели в последние пару лет по правам женщин, миграции, молодежной занятости, правам трудящихся, развитию и другим основным проблемам будет и дальше развиваться в рамках нашей стратегической концепции;, мы также планируем усилить нашу работу по охране труда. Это амбициозный план, который может быть реализован при условии вовлечения и поддержки профсоюзных активистов на региональном и национальном уровнях.

В 2015 году, спор с работодателями о праве на забастовку станет центральным в дискуссиях МОТ. Каковы ваши ожидания от этих дискуссий?

Удивительно, что работодатели в МОТ делают попытки отменить наработанную десятилетиями юриспруденцию, а своей бескомпромиссной позицией они подрывают МОТ в целом. Если работодатели продолжат оспаривать принятую юриспруденцию МОТ, то решение проблемы должно переместиться в Международный суд ООН. Изъятие права на забастовку превратит всех трудящихся в рабов. Мы продолжим защиту МОТ, и защита права на забастовку является абсолютным приоритетом.

В 2016 МОТ запустит обсуждение по глобальным цепочкам поставок. Какой вы видите подготовку профсоюзов к этой дискуссии?

Мы уделяем этому очень много внимания. Для многих миллионов трудящихся цепочки поставщиков сегодня являются синонимом эксплуатации, уязвимой и неформальной занятости и даже принудительного труда. Многие трудящиеся ходят каждый день на работу с риском для своей жизни. Мы наращиваем свою исследовательскую работу, готовим документы и политику для дискуссии в МОТ, но для решения проблемы мы не ждём 2016 года. Цепочки поставщиков станут центральной проблемой нашей деятельности в 2015 году, в рамках которой мы поддерживаем усилия трудящихся по созданию профсоюзов, обеспечению достойного труда, справедливой оплаты и безопасных условий труда. Сегодня, в цепочках поставщиков выплачивается лишь нищенская зарплата десяткам тысяч семей, что заставляет многих жить в условиях крайней бедности по классификации ООН. Это должно измениться, и мы намерены это изменить.

Источник — PRACA-BY.INFO

By
@
backtotop