«Против репрессий в отношении протестующих в Беларуси…» Заявление европейских левых

Партия европейских левых приняла специальное заявление по поводу последних событий в Беларуси, связанных с протестами против президентского Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» и репрессиями властей против протестующих. Заявление было принято 24 марта — когда ещё мало кто мог предположить степень жёсткости сценария, к которому прибегнет белорусская власть днём позже.

17521956_1485971414777929_1895859935_o

______

Быть безработным в Беларуси — это означает получить санкцию сверху. Специальный налог для безработных под названием «О предупреждении социального иждивенчества» заставляет всех граждан, которые не имеют работы более шести месяцев, участвовать в финансировании государственных расходов, таких как больницы, школы или улицы. Несмотря на официальный уровень безработицы в размере одного процента, около десяти процентов из 4,5 млн. занятых лиц получили официальное уведомление о необходимости уплатить налог. Лишь немногие могут позволить себе оплатить штраф в размере 200 евро. И это не удивительно, учитывая среднюю заработную плату в 350 евро.

Кроме того, Лукашенко пытается подавить протест против этого абсурдного налога: демонстрации были насильственно разогнаны, многие участники протестов были арестованы. Среди них один из лидеров Оршанской организации Белорусской партии левых «Справедливый мир», которая является членом Партии европейских левых.

Европейские левые настоятельно требуют от Лукашенко прекратить давление на демонстрантов и пересмотреть изданный им закон. Европейские левые солидарны с Партией левых «Справедливый мир», которая является участником Партии европейских левых, и призывают европейских соседей Беларуси, а также Совет Европы не хранить молчание о творящейся несправедливости и использовать все дипломатические инструменты для прекращения репрессий и отмены несправедливого закона.

Грегор Гизи,

Председатель Партии европейских левых (EL)

24 марта 2017.


  1. Алекс on 03/26/2017 at 16:44 said:

    Господин Калякин и К ввели в заблуждение Председателя ПЕЛ Г. Гизи и всю мировую общественность!
    Декрет №3 распространяется только на бездельников, которые могут, но не хотят работать! при этом они желают получать бесплатные социальные льготы, за которые платим мы, работающие и платящие налоги! Поэтому заставить этих тунеядцев работать — благое дело. Декрет №3 совершенно правильный и актуальный, хотя ошибки в его реализации имели место, но они уже исправляются. И заниматься подстрекательской и клеветнической компанией — очень не красиво со стороны партии «Справедливый мир»!

  2. Алекс on 03/26/2017 at 20:22 said:

    Государство действовало совершенно правильно, адекватно,оперативно и КОРРЕКТНО!
    А вы господа социалисты из «Справедливого мира» и ваши хозяева из ПЕЛ, что госпереворота захотели? Майдана захотели? Развала государственности захотели?

    http://www.predateli.com/index.php?option=com_content&view=article&id=890%3A2017-03-24-15-31-21&catid=1

    • Николенька Гольдберг on 03/27/2017 at 18:01 said:

      Да, именно этого мы и хотели. Мяу.

      • Алекс on 04/03/2017 at 13:06 said:

        Тогда правильно вас сажали на 10-15 суток! Мяу!

        • Николенька Гольдберг on 04/09/2017 at 22:21 said:

          Пароход плывёт мимо пристани, будем рыбу мы кормить сталинистами)

          • Алекс on 04/10/2017 at 17:22 said:

            ГОльдберг!? Забыл наверно кого нацисты уничтожали в первую очередь?! Правильно — евреев! А кто спасал евреев (и не только их) «проклятый сталинский режим «, положивший миллионый советских солдат для освобождения неблагодарной (как теперь выясняется) Европы!

  3. Александр О. on 03/27/2017 at 12:31 said:

    что ж, осталовь только г-ну Кубареву вступить в КПБ и присоединиться к Неформальному союзу молодых белорусских журналистов, чтобы уже совместно громить клику Калякина и Ко.

    одно но: КПБ уже ни к коммунизму, ни даже к «еврокоммунизму» никакого отношения не имеет, обычная традиционалистская партия с авторитарным укладом.

    • Алекс on 03/27/2017 at 13:43 said:

      1. Я не господин, а ТОВАРИЩ! (в отличие от господ социлистов из псевдолевой партии «Справедливый мир».
      2. КПБ (как и «СМ») НИКАКОГО отношения к коммунистической идеологии не имеет!
      3. На сайте Союза молодых журналистов — много действительно острых, актуальных и правильных материалов, с которыми трудно не согласиться!
      4. Партия «СМ» — предала марксистско-ленинскую идеологию и перешла на оппортунистический путь еврокоммунизма и демосоциализма, старательно «вычистив» из программы и со всех своих сайтов в VK всякое упоминание о В.И. Ленине! При этом руководители партии, С.Калякин, С.Возняк, А. Елисеев и др. обманным путем сменили наименование и символику партии (в угоду т.е. Европейским левым, вероятно хорошие гранты идут оттуда в их карманы). Какое же право они имеют после этого называть себя коммунистами? НИКАКОГО! Обыкновенные оппортунисты-предатели ленинизма!
      5. Поэтому как вы правильно охарактеризовали эту шарашку — КЛИКУ Калякина и Ко необходимо будет разоблачать и далее, до полного уничтожения….. пока на обломках этих предателей не возродится действительно коммунистическая, марксистско-ленинская партия с коммунистическим названием и символикой! А этих, из «СМ» — на свалку истории….

  4. Константин on 03/27/2017 at 16:00 said:

    Ты не товарищ. Ты глист прорежимный.

    • Алекс on 03/28/2017 at 09:46 said:

      ЧТО? ПРАВДА ПРО ОППОРТУНИСТОВ ИЗ «СПРАВЕДЛИВОГО МИРА» НЕ НРАВИТСЯ? НО ВЕДЬ НА ПРАВДУ НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬСЯ!

  5. Алекс on 03/28/2017 at 14:01 said:

    ДАННАЯ СТАТЬЯ «НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ» РАЗОБЛАЧАЕТ СУТЬ РЕВИЗИОНИЗМА И ОППОРТУНИЗМА — ПРЕДАТЕЛЬСТВА ИНТЕРЕСОВ ТРУДЯЩИХСЯ «ЛЕВОЙ» ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР»!

    «Социал-демократия на службе правящих классов. Борьба Коммунистической партии
    Ревизионизм, исторический феномен, враждебный марксизму»

    http://www.iccr.gr/ru/news/-.—00001/

  6. Алекс on 03/28/2017 at 14:21 said:

    Из статьи: Куда маршируют тунеядцы?

    Тем не менее, Беларусь — нормальная страна, в отличие от нашего общего с ней соседа (Украины).
    Белорусы трудолюбивы, дисциплинированы, вежливы и воспитаны. Они много работают, живут, не питая ни к кому ненависти, никого не трогают и ни с кем не враждуют.

    В Беларуси — порядок, которого так не хватает всем нам.
    Страна, в которой нет полезных ископаемых, нефти, газа, может рассчитывать лишь на труд своих граждан. И белорусы трудятся.
    Правда, не все.
    Есть, как и везде, тунеядцы, бездельники, принципиальные проходимцы. Работать они не хотят, поэтому новый закон «О тунеядстве» вызвал среди этих граждан панику.
    Не хочешь работать? Плати в государственную казну деньги.
    Это — правильный постулат. Почему работающий в поле белорус должен оплачивать милицию, скорую, пожарных, образование для тех, кто ни хрена не делает?
    После введения закона в некоторых городах Беларуси на митинги вышли бездельники. В Бресте — человек двести. В Минске — целая тысяча.
    Враги Беларуси оживились. В Евросоюзе обрадовались. Но Лукашенко — не Янукович, а потому забрил несколько сотен под арест. Кому-то дали двое суток, кому-то — аж пять.
    Кто организовывает беспорядки в Беларуси? На поджигателей революции легко посмотреть, а вся информация о них доступна в сети.
    Например, Зенон Позняк. Фотограф, националист, сбежавший в 1996 году в Польшу к друзьям, а потом эмигрировавший в США. Сочувствовал чеченским сепаратистам, призывал поддержать вооружённую борьбу боевиков против России. Дудаева сравнивал — ни много, ни мало! — с Шарлем де Голлем и называл его образцом для белорусов.
    Другой пример — Канопацкая Анна, член ГринПиса — организации, активистов которой используют все, кому не лень. Не нравится одной корпорации конкурент? Тут же появляются экологи с требованием закрыть завод. Не нравится Англии Литва? Экологи приезжают в Литву и рушат её промышленность.
    Станислав Шушкевич, первый глава Беларуси. Участник антиконституционного сговора в Беловежской пуще, по итогам которого распался СССР. 82-летний старик, разваливший нашу страну, наряду с Ельциным и Кравчуком.
    Виталий Рымашевский — выпускник Высшей школы государственного управления в институте «Союз общественного управления», изучал экономическое и политическое устройство Германии. Борется — только не смеяться! — за свободу вероисповедания в Беларуси, будто её там нет.
    Николай Статкевич, бывший заключённый, борется уже не за свободу вероисповедания, а за национализм. Активный русофоб и пропагандист белорусского языка.
    Ну, и так далее. Во главе нынешних протестов стоят анархисты — потомки батьки Махно.
    В общем, социальные паразиты, не лучше наших либерастов.
    Глава дипломатии Евросоюза требует отпустить задержанных участников Марша тунеядцев. Всем понятно, кто спонсор протестов в Минске, но вот такие прямые требования Запада являются попыткой вмешательства во внутренние дела суверенной страны.
    К счастью, Лукашенко — не Янукович, а сами белорусы не скачут. Украинский сценарий развала страны, я уверена, не пройдёт….»
    К врагам Беларуси призывавшим к беспорядкам следует отнести и руководство «левой» партии «Справедливый мир» и лично господина С. Калякина, структуры которой и отдельные её активисты активно участвовали в рядах «….поджигателей революции…», а если называть вещи своими именами в ПОПЫТКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА! Считаю, что за эти противоправные действия — всех этих «революционеров» необходимо обязательно привлечь к ответственности в соответствии с Законодательством Республики Беларусь!

    • Жора on 04/01/2017 at 22:08 said:

      А тебя надо привлечь к лечению через лоботомию в психдиспансере на Бехтярева. Достал уже, ей богу. Не нравится справмир — позвони калякину и скажи об этом лично.

      • Алекс on 04/03/2017 at 12:49 said:

        1. НЕ БЕХТЯРЕВ, А БЕХТЕРЕВ!!!! ГРАМОТЕЙ, БЛИН!
        2. НРАВИТСЯ ТЕБЕ ОППОРТУНИСТЫ ИЗ «СМ» — ПОЗВОНИ КАЛЯКИНУ И СКАЖИ, ЧТО НРАВИТСЯ! Я 25 ЛЕТ БЫЛ В ПКБ (СМ), А ОНИ ОКАЗАЛИСЬ ПРЕДАТЕЛЯМИ-ОППОРТУНИСТАМИ, КОТОРЫЕ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ МНЕ МОРОЧИЛИ ГОЛОВУ — НЕ ПРОЩУ!

        • Жора on 04/09/2017 at 22:19 said:

          Да не волнуйтесь вы так, весенние обострения дело такое.Сейчас всё лечится. А по поводу того, что ты там Справмиру не простишь, думаю, сами Справмировцы плевать хотели. Чего ж к Акинчицу не убежал, умный такой?

          • Алекс on 04/10/2017 at 17:36 said:

            Меня как то не сильно волнует, хотели плевать предатели из «СМ» или нет! Я свое дело буду делать и далее…. А к Акинчицу? Надо ещё посмотреть кто такой сейчас И.И. Акинчиц!!!! На каких он позициях…. а там видно будет!

  7. Алекс on 04/03/2017 at 13:37 said:

    Грегор Гизи — лучше поучи свою жену белорусские драники делать, больше пользы будет и для тебя и для твоей жены! А во внутренние дела Беларуси не лезь!

    Председатель Партии европейских левых (EL)

  8. Алекс on 04/03/2017 at 21:23 said:

    ПАРТИЯ «СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР» ОЗАБОТИЛАСЬ СТОИМОСТЬЮ НОВОЙ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, КОТОРАЯ ЯКОБЫ ОБОЙДЁТСЯ БЕЛАРУСИ АЖ В 100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! ОЧЕВИДНО, ЧТО В ОТЛИЧИЕ ОТ ГОСУДАРСТВА, КОТОРОЕ РЕАЛЬНО СТРЕМИТСЯ УСИЛИТЬ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН, ДЛЯ ЧЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ БЕЗУСЛОВНО НЕОБХОДИМО И АКТУАЛЬНО (ОСОБЕННО ПОСЛЕ ТЕРАКТА В С.-ПЕТЕРБУРГЕ), «СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР» И ВСЯ ЭТА Т.Н. «ОППОЗИЦИЯ» ПОД ПРАВОПОРЯДКОМ ПОНИМАЕТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ Т.Н. «МИРНЫХ» АКЦИЙ ПРОТЕСТА И ПРОВОЦИРОВАНИЯ ПОПЫТОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА! А ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ ЭЛЕМЕНТАРНОГО ПРАВОПОРЯДКА ЭТИ «БОРЦЫ ЗА НАРОД» НАЗЫВАЮТ ОГРАНИЧЕНИЕМ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН! ЛИЦЕМЕРЫ!
    И ОТКУДА ЖЕ ЭТУ ПРОВОКАЦИОННУЮ СТАТЕЙКУ ПОЗАИМСТВОВАЛИ ПСЕВДОКОММУНИСТЫ-СПРАВЕДЛИВОМИРОВЦЫ?! С САЙТА «РАДИО СВОБОДА»! ДА УЖ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ЭТОТ РУПОР ПОДРЫВНОЙ ПРОПАГАНДЫ ЗАПАДА ТАК «ОЗАБОТИЛСЯ» ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗДУТЬ ЦВЕТНУЮ «РЕВОЛЮЦИЮ» В БЕЛАРУСИ!
    ВОТ ВАШЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО, ГОСПОДА СОЦИАЛИСТЫ, ВОТ ВАШИ ДУХОВНЫЕ ВДОХНОВИТЕЛИ — «РАДИО СВОБОДА»!!!!.https://vk.com/belarusian_left_party?w=wall-124182554_646

  9. Александр Ульянычев on 04/09/2017 at 23:23 said:

    Комментарии, содержащие признаки клеветы или личных оскорблений, будут в дальнейшем удалены. Администрация

    • Алекс on 04/10/2017 at 17:41 said:

      А где вы увидели признаки клеветы или личных оскорблений?! Всё что написано мной про партию «СМ» и её лидеров — правда! И ничего личного….

  10. Алекс on 04/14/2017 at 14:30 said:

    ВСЁ ЖЕ НЕ ПОНИМАЮ! ПОЧЕМУ РУКОВОДСТВО ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР» ТАК ЗАСЕКРЕТИЛО МАТЕРИАЛЫ СЪЕЗДА ПЕЛ (ДЕКАБРЬ 2016Г,), НА КОТОРОМ БЫЛА БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПАРТИИ «СМ»? ЧТО СЕКРЕТНОГО В ВЫСТУПЛЕНИЯХ ЧЛЕНОВ ДЕЛЕГАЦИЙ (В Т.Ч. ДЕЛЕГАТОВ ОТ «СМ»), ТЕКСТОВ ПРИНЯТЫХ ДОКУМЕНТОВ, ЧТО ИХ НИГДЕ НА ПАРТИЙНЫХ САЙТАХ ПАРТИИ «СМ» В VK НЕ ВЫЛОЖИЛИ…..?! СТРАННО, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ БОЛЕЕ…..?!

Мы в facebook

Мы Вконтакте

Мы в facebook

Мы Вконтакте

«Против репрессий в отношении протестующих в Беларуси…» Заявление европейских левых

17521956_1485971414777929_1895859935_o_cr 25/03/2017

Партия европейских левых приняла специальное заявление по поводу последних событий в Беларуси, связанных с протестами против президентского Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» и репрессиями властей против протестующих. Заявление было принято 24 марта — когда ещё мало кто мог предположить степень жёсткости сценария, к которому прибегнет белорусская власть днём позже.

17521956_1485971414777929_1895859935_o

______

Быть безработным в Беларуси — это означает получить санкцию сверху. Специальный налог для безработных под названием «О предупреждении социального иждивенчества» заставляет всех граждан, которые не имеют работы более шести месяцев, участвовать в финансировании государственных расходов, таких как больницы, школы или улицы. Несмотря на официальный уровень безработицы в размере одного процента, около десяти процентов из 4,5 млн. занятых лиц получили официальное уведомление о необходимости уплатить налог. Лишь немногие могут позволить себе оплатить штраф в размере 200 евро. И это не удивительно, учитывая среднюю заработную плату в 350 евро.

Кроме того, Лукашенко пытается подавить протест против этого абсурдного налога: демонстрации были насильственно разогнаны, многие участники протестов были арестованы. Среди них один из лидеров Оршанской организации Белорусской партии левых «Справедливый мир», которая является членом Партии европейских левых.

Европейские левые настоятельно требуют от Лукашенко прекратить давление на демонстрантов и пересмотреть изданный им закон. Европейские левые солидарны с Партией левых «Справедливый мир», которая является участником Партии европейских левых, и призывают европейских соседей Беларуси, а также Совет Европы не хранить молчание о творящейся несправедливости и использовать все дипломатические инструменты для прекращения репрессий и отмены несправедливого закона.

Грегор Гизи,

Председатель Партии европейских левых (EL)

24 марта 2017.

By
@
backtotop